为什么母孔雀鱼追咬公孔雀鱼的尾巴?

全部答案

  •   这种情况很常见,所以不用太担心 鱼咬尾巴,有几种情况 1。缸中有病鱼或者老鱼,健康的鱼容易欺负他们 2。争母鱼 3。争夺地盘 4。看对方不顺眼,我的鱼就有这种情况,两只鱼斗艳,一只公鱼老追另一只公鱼,咬尾巴 一般健康孔雀鱼尾巴伤了,会很快的长出新尾巴或自动复原,但是老弱病残的就没准了,但是只不过孔雀鱼的尾巴没有以前漂亮了而已。
      总之这些都是正常情况。一般咬尾巴的情况不会持续太久,如果不放心或者咬的厉害,建议将其隔离几天。 抢地盘呗~~~ 原因主要有,饥饿,雄鱼追雌鱼,互相争地盘(不是同时一家买来的) 咬尾巴的话基本没什么事、真很正常。 上面说的也很全了。(我指的他们说的可能性。

      ) 然后就是尾巴被咬伤没什么大不了的。 单独弄出来隔离几天。 等着尾巴好了再放回去。 很OK的。 有时候两条鱼脾气不和就不可以混养,否则会打架,就是用嘴咬对方。所以最好的办法就是如果发现类似情况就把他们分开养。 这种情况我家的孔雀也是,不用担心,没事的,鱼不会死,可能是求婚吧? 我家养了6只孔雀鱼,不知道为什么它们都时不时咬对方?。

    P***