如何尊崇党章坚守共产党人的信仰信念宗旨

全部答案

  •   党的十八大报告指出,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。用坚定理想信念炼就“金刚不坏之身”,干部才能在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,平时能看得出来,关键时刻能站得出来,生死关头能豁得出来。

      在世情国情党情发生深刻变化的新形势下,我们党面临执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验这“四大考验”和精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险这“四大危险”,管党、治党的任务比以往任何时候都更为繁重、更为紧迫。

      坚守共产党人的理想信念,就要用科学的理论武装头脑。要教育引导广大党员干部深入领会中国特色社会主义的科学内涵,增强道路自信、理论自信、制度自信,做到虔诚而执着、至信而深厚,矢志不渝为实现中国特色社会主义共同理想而奋斗。

      坚守共产党人的理想信念,就要树立牢固的宗旨意识。全心全意为人民服务是我们党不变的宗旨,广大党员干部要时刻牢记“我是谁、为了谁、依靠谁”,切实做到在重大政治考验面前立场坚定、是非分明;对工作极端负责,在急难险重任务面前勇挑重担;吃苦在前、享受在后,拒腐蚀、永不沾,永葆共产党人的先进性、纯洁性。

      坚守共产党人的理想信念,就要坚持务实重干、推动发展。人民对美好生活的向往,就是党员干部奋斗的动力和目标。全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要党员干部团结和带领人民群众真抓实干、埋头苦干、克难攻坚、开拓进取,创造出经得起历史和实践检验的业绩。

    反***