我的车是飞度,怎样才能发现刹车片薄了?

度车CVT,怎么检查才能发现刹车片薄了?什么时候需要更换刹车片?更换刹车片是四轮一起更换还是可以单个换?请教专家。

好评回答
    根据您的简单介绍,凭经验初步分析解释如下:一是,四轮制动系统分为刹车蹄片和刹车盘两个部件,刹车蹄片为黑色摩擦材料制成,每车轮装配一对。刹车盘为亮白色合金材料制成,每车轮装配一个。刹车蹄片附和在刹车盘上,刹车蹄片的尺寸小于刹车盘。二是,用简单的方法检查刹车蹄片和刹车盘是否薄了,可以使用小手电筒进行观察检查,当检查发现刹车蹄片的黑色摩擦材制快磨损没了,当刹车盘表面已磨损到1毫米以上的深度时,就必须进行更换了。三是,刹车蹄片和刹车盘的更换时间周期不是固定的,这取决于车辆行驶路况,驾驶员踩制动踏板的频率及力度,一般常规刹车蹄片的更换里程是每行驶25000-30000公里左右。四是,四轮的刹车蹄片不需要一起更换,但必须前两轮或后两轮一起更换。

    田***

其他答案

  • 飞度前轮驱动,前刹车片更易磨损,经常开的话,建议前轮8000—10000更换,后轮15000左右。

    I***

  • 告诉你判断是否需要换刹车片一个很简单的方法,将驾驶侧的玻璃降下,在车辆行驶时慢踩刹车,听听是否有铁片的摩擦声音,如果有,那就要检查刹车片是否要更换了!刹车片更换是一对更换的!~、

    没***