孩子不爱吃饭怎么办?

孩子不爱吃饭怎么办? 我的孩子4岁多了。不爱吃饭,喜欢吃零食。瘦的很,30斤不到。有什么办法可以让她胃口开,多吃饭呢?

好评回答
    妈妈可以在饮食上下功夫,把家里的零食收起来,或者干脆不买,这可能有些残忍,但为了孩子,一切都是无关紧要的。还有,宝宝喜欢吃面食吗?经常做点馒头、混沌、水饺、包子之类的,做馒头时和面的水用蔬菜汁和面,各种颜色的,再把馒头做成各种形状的,几何图形或者小动物模样的,宝宝看了肯定喜欢。另外,妈妈做菜时,在色彩上搭配好好看一些,宝宝看了好看,自然就有食欲了。我们大人看了这些食物也是忍不住的啊。 祝亲好运。

    张***

其他答案

  • 不吃饭不要给零食他吃,饿她两顿看她还吃不吃,现在的家长普遍都存在这个现象,不吃饭就给零食吃,好像怕孩子会饿病一样,其实你不给吃的她一饿自然会找你们要饭吃,何必把自己弄得那么累呢?

    曾***

  • 试试用妈咪爱调理肠胃试试

    莫***

  • 宝宝吃完零食当然就不想吃饭了,首先就是要控制零食量,尽量不吃零食,吃饭的时候多准备宝宝爱吃的东西,并且告诉宝宝吃什么东西对身体好,可以长个子,提高智力,可以更漂亮呀,形成习惯让孩子有固定的时间点吃饭,慢慢的就好了。

    子***

  • 1.一定要控制零食,吃多了零食,肯定吃不下饭. 2.增加户外活动,消耗了能量,就吃饭了. 3.补锌. 4.吃点山楂片. 5.配合捏脊按摩. 6.实在吃不下,就把饭端走,让孩子明白,不吃饭,就没有. 家长在孩子吃饭问题一定不能迁就孩子,要狠下心来,一顿不吃不要紧,下顿就吃了,千万不要喂孩子,让孩子自己吃,让孩子感到吃饭的乐趣,没有人会不吃饭的,饿了就吃了.

    杨***