博美狗的毛打结怎么办?用什么样的护理液?

我家博美的毛都打结了,用开毛梳都没用,怎么办?选什么样的护理液?

全部答案

  •   (1)千万别弄湿毛结
        博美犬的被毛弄湿再恢复干燥,就会像羊毛般的缩水,这样就更不可能把毛结梳理开。所以要顺利解开毛结,千万别让博美犬沾上水。
    (2)慢工才能出细活
        博美犬的主人一定要有一万分的耐心来对付这些烦人的毛结,从毛发的末端用手指慢慢地把缠结的毛拨开。
      先把一团毛分成两束,两束再分成四束`只要有耐心,一定可以打开毛结,最后用一把梳子梳散毛发:开始时,先用齿梳从毛发发稍开始,慢慢移向发根。感觉解开毛结后,用梳子梳理顺畅即可!只要养成每天为博美犬梳理被毛的习惯,就完全可以避免毛发打结,这样你就不会因为解结而烦恼,而博美犬也不会受解结的折磨!在洗澡前,第一项任务就是梳毛,把毛结梳理开来,避免越洗越大
    在洗澡之后,一定要用吹风机吹干,并且边吹边用梳子梳理,把因为潮湿粘在一起的毛毛都分散开来
    细心的喂养者很注意保持西施犬身上的被毛,他们用橡皮筋把犬身上各部分的毛一小束一小束地捆扎起来,待到洗澡时才解开,这是为防止犬身上的长毛折断和打结,并防止染上污垢。
      特别是脸部各处的毛,如额头上的、耳部的、颜面两边的毛,捆扎起来很有好处,可防止进食时沾上污垢和避免长毛刺眼等。

    彭***