网络中的你我是什么样的?谢谢了,大神帮忙啊

全部答案

  •   当我们在生活中太累的时候,感到现实的残酷无情、乏味时,我们大都选择网络,选择和一些无关的人聊天,发泄一下心中的不满,在不敢对身边的说的话,在网络上可以说出来,可以为所欲为。  在网上聊天时,大都是男孩找女孩聊,女孩找男孩聊,在聊上一阵时你也许会发现那里有许多同伴,他们多半很有些才气,也很愿结识一些网友,同时都喜欢将将对方玩弄于文字游戏中,用自己的智慧,来拐骗一个个多情的他,而自己却坐在屏幕前,低吟浅笑,却不会面红心跳。
      有时同时与几个人聊天,说些不着边际的话,谈些涉情却不谈爱的事,让对方忘乎所以,让你们互相猜忌,于是坐在网中央的你,就可以东一句西一句的调侃。从而使你那种与生俱来的虚荣心得到满足。 网中的你,多数是有点知识的人,也许办公室职员或大学生,也许是个无业青年,也许有一些失意者,但你们大都爱写点文学,能写些诗文什么的。
      很多写的还真不错,有一些功底,字句中闪着灵气。但多数是一些风花雪月类的。你们大都是对现实生活中有不同的看法的人,总有说不尽的烦恼,理不清的闲愁,似乎世界对你们总是不公。你们在现实生活中得不到认可,但在这里你们都渴望认同,渴望对方真诚的交流。在真诚交流时,你们会很有情调,你们之间相互探讨问题,会是一种享受,在网络上他们对你的关怀是无微不至的,是在现实中得不到的,这种情感是一种淡淡的情,丝丝缕缕,不即不离。
      在网络上交流不要扯上经济,你们到这里来就是开启一些尘封的记忆,是消遣娱乐的,只是在寻找一种心灵的穷而寄托,不在是寻找真正意义上的归宿。你们在交往中一定要不疾不徐,如同溪流,流而不激,缓而不绝,总是用一种平常心来对待。假如你们有一天陷入了所谓的网恋,你时时刻刻都想见到他,当你见到他时,也许你会失望,他不像你想象的那么好,也许你会悲伤,但请你记住想像和现实总有一些距离,但如果你们在相见时用一颗来对待时,也许你们将走进永恒,落入了现实的某一笔漂亮的风景线。
       网上的你们多半朦着一层面纱,那是一层薄而淡的烟雾,是刻意为自己戴上的,那层面纱是保护自己的武器,也是让对方心醉的所在,彼此在这样的环境中聊,有一种神秘而温馨的感觉,就象在茶馆里喝的不只是茶,主要是品的那种氛围一般。在这样的感觉中,彼此无拘无束,无所保留的谈,谈心情,谈意境,谈文学,谈感受,谈理想,谈无所不谈的话题,谈曾经的爱情,谈现在的爱情,将是一种和谐的交流,将是一种心的沟通,虽不知对方身在何处,但感受是无拘无束的,是一种让人心醉的感觉。
      在这里会找到一种寄托,一种心灵的愉悦,既便有爱情的火花的产生,那也是丘比特神箭射中对方的结果,也只限于帕拉图式的,彼此愉快是双方情感的基础。 但网络上也有一些骗子,他们大都说的是豪言壮语,高谈阔论的谈一些人生哲理,其实是一肚子的草包,善于用一些花言巧语来欺骗一些相信网络的人,这里面大都是一些感情的骗子,但也一些骗钱的骗子。
       网路是传播的载体,是互相间倾诉情感的扭带,是在陌生的世界里,联系你我他的一种桥梁。在网络虚拟的世界里,朦胧是一种美,她能净化每个人内心里有一些不净的灵魂,掩映出那深藏心中的真爱,那种人与人之间的爱。

    安***