十大经典雕像、贝多芬的代表作、莫扎特国籍和代表作是什么?

还有施特劳斯的国籍、有什么美称、名作;柴可夫斯基的国籍、主要作品是什么?

全部答案

  •   世界十大经典雕像:
    1、《掷铁饼者》(作者:米隆)
    2、大卫(作者:米开朗基罗)
    3、维纳斯(《米洛斯的阿芙洛蒂忒》)
    4、雅典娜神像(作者:菲狄亚斯)
    5、门考拉夫妇立像
    6、复活节岛的巨石雕像
    7、母狼
    8、狮身人面像,也称为《斯芬克司像》
    9、汉谟拉比法典
    10、思想者(作者:罗丹)

    贝多芬的代表作:《月光奏鸣曲》、《C小调第5交响曲》等
    莫扎特国籍:奥地利;
    代表作:
    歌剧 《费加罗的婚礼》
    《唐。
      璜》
    《魔笛》

    理查德·施特劳斯是德国浪漫派晚期最后的一位伟大的作曲家,作有《唐璜》、《堂·吉诃德》、《死与变形》、《英雄生涯》以及《家庭交响曲》等九部交响诗及其他管弦乐曲。

    彼得·伊里奇·柴可夫斯基 十九世纪伟大的俄罗斯作曲家、音乐教育家,被誉为伟大的俄罗斯音乐大师,主要音乐作品有六部交响曲、三部钢琴协奏曲、小提琴协奏曲、幻想序曲《罗密欧与朱丽叶》,音乐会序曲《1812》、歌剧《叶甫根尼·奥涅金》、《黑桃皇后》、芭蕾舞剧《天鹅湖》 、《胡桃夹子》、《睡美人》等。

    林***