存储器为什么要分内存和外存?

存储器为什么要分内存和外存? 二者有什么区别?

好评回答
    一个有时间优势(内存),速度快,但容量小,断电后不保留,一个有空间优势(外存),容量大,能长期保留.CPU只能直接访问内存.外存的东西要先到内存,CPU才能处理.内外不是根据在不在机箱里而区分的.CPU能直接访问的才叫内存.

    l***

其他答案

  • 在网络的搜索引擎中选择:RAM和ROM就可以找到详细的答案。

    我***

  • 内存储存器速度较快、容量较小,它可直接向运算器和控制器提供(CPU)提供数据和指令,用于存放电脑当前正待运行的程序和数据、与内存储器相比,外存储蓄器的速度相对较低,容量较大,且价格较低,它用以作为内存储器的廷伸和后援,用于存放暂时不用的程序和数据。外存储器的信息不能直接被运算器和控制器所访问,但它可与内存储器成批交换信息,因此外存储器中的数据必须先调入内存储器方可访问。现在常用的外存储器有磁盘、光盘、U盘等。而内存存储器则多为半导体材料制成。

    编***