仓鼠小问题~~

养了两只仓鼠,一公一母,想问问大家仓鼠一般在什么时候是发情期?怎么判定仓鼠怀孕?怀孕后该注意些什么?

全部答案

  •   首先,我的建议是最好不要合笼,就算是想要让他们交配也还是等他们发情后再把它们放一起,交配完后再分开。以免发生流血事件。

    然后呢,仓鼠在两个月左右生殖器完全成熟,意思就是有了繁殖的能力,一般都在7、8月份左右繁殖的最为昌盛- -。
      也就是他们的发情期,所以到了夏天仓鼠的价格就下来了。

    至于如何判定仓鼠怀孕,因为在发情期他们在一起时公仓鼠会一直追着母仓鼠跑,一般很少有母仓鼠马上就会答应的,所以你会看到母仓鼠一直拒绝,我们家的奶茶和银狐就是在我不在的时候配的,可能是晚上睡觉的时候,之后我就发现母仓鼠特别抵触公仓鼠再骑他了,并且还会咬他,这个时候母仓鼠可能是已经怀孕。
      你也可以把母仓鼠拿出来,轻轻的摸摸他的肚子,感受里面是否有硬块,再者就是母仓鼠的体型越来越像水滴- -。就是官方所说的梨子,下身变得大很多,也胖了许多。乳头也明显了,那就是怀孕了。

    一旦发现母仓鼠怀孕,要马上把公仓鼠拿出来,分笼养,因为公仓鼠时还会要求母仓鼠交配的,但是母仓鼠怀孕的情况下是无法再进行交配。

    怀孕后对于母仓鼠营养的供给就要特别注意,多喂一些奶酪,面包虫干,圣女果干这样的食物,因为这些食物含有大量蛋白质,补血又营养,这样可以使母仓鼠的体力跟得上,并且要一直喂到小鼠生后半个月,这样鼠妈妈的奶水才会特别充足~

    再者就是不要去惊动鼠妈妈,笼子里要铺上柔软的厚厚的木屑或者脱脂棉,保持笼内干净。
      如果有必要还可以在笼子上盖一层薄布,可以遮光,给他们一个宁静的环境。
    你把它翻过来,会看到一个突出来的小疙瘩和一个偏粉红的凹槽,那个突出来的小疙瘩在上,凹槽在下。

    你就看那两个离得近与否,如果两个挨得非常近,甚至看不出来是两个的话,那就是母的。

    如果两个分得非常的开,那就是公的啦~

    还有就是如果交配的话,公的是追在母的后面的- -。
    哈哈。

    如果是刚满月或是未满月,生殖器都不会很明显,等大了才能看出来。

    还有就是下边的朋友说的,三个月左右可以生了,因为仓鼠寿命很短,大概只有两年的时间,并且希望你不要让母仓鼠生太多次,如果生育超过三次真的会减寿,我觉得你让他们一辈子生一次就可以了。

    不***