有谁了解西贝柳斯的《蓝鸟》,请详细介绍一下

一直听说,但是始终遍寻不到,谢谢!

全部答案

  •   简·西贝柳斯 Jean Sibelius (1865-1957), 芬兰最著名的作曲家、民族乐派的代表人物。初学小提琴和音乐理论, 毕业于赫尔辛基音乐学院,后赴柏林、维也纳进修。著有多部作品,凝聚着 炽热的爱国主义感情和浓厚的民族特色,因而获得了世界的公认。
      自1950年起在赫尔辛基举办一年一度的 国际音乐节--西贝柳斯音乐周。
    其代表作有广为流传的交响诗《芬兰颂》、七部交响曲、交响传奇曲 四首(包括著名的《图翁涅拉的天鹅》)、小提琴协奏曲、交响诗《萨加》(即《冰洲古史》)、 《忧郁圆舞曲》(戏剧配乐的一章)、弦乐四重奏《内心之声》,以及为莎士比亚戏剧《暴风雨》的 配乐。
      此外还作有大量的歌曲、钢琴曲等等。

    已查过西贝柳斯网站所列其全部作品,及BIS所出版的两张西贝柳斯早期全套小提琴与钢琴作品CD的目录,均未发现被称为〈蓝鸟〉的小提琴作品,给很多人留下疑惑。
    从作者对音乐的描述来看,估计是:《冰洲古史》的一部分。

    用***