有关邓丽君的歌曲

《月亮代表我的心》的原唱是谁?

好评回答
      邓丽君在专辑中常会翻唱别人唱过的歌, 选录口水歌的比例高达三分之一, 其余的歌则可能是已在香港发行, 版权在香港宝丽金的日本翻译歌, 最后才是配合文艺电影, 在台湾重新灌录的主题曲, 虽说如此, 但她唱起别人的歌, 却能把原本不红的歌, 唱出自己的风格, 使歌曲更受欢迎, 成为她的代表作, 如"月亮代表我的心", 这原本是歌手陈芬兰、 刘冠霖的原唱曲, 然而却是邓丽君将她唱红的, 现在已经没有人记得原唱的版本了, 诸如此类, 还有 "奈何"(原唱:刘文正); "惜别"(原唱:张艾嘉); "追随彩虹"、 "寄语多情人"、 "魂牵梦也系"(原唱:凤飞飞); "望着天空的女孩"、 "诗意"、 "梦向何处寻"、 "把心儿圈起来"(原唱:萧?C珠), "云河"、 "我心深处"(原唱:黄莺莺); 在水一方、 "初恋的地方"(原唱:江蕾)。
      。。。 , 当然在那个时代, 创作者没有版权税的制度, 写完一首歌, 就是卖断给唱片公司,唱片公司便将一首首好歌一次次让旗下歌手翻唱, 于是同一首歌有好多版本是稀松平常的事, 只是像邓丽君这样会选歌的例子, 倒也难得一见! 。

    木***

其他答案