迷榖的榖字为什么现在写成谷字了?榖字是有什么原因所以才要改字吗?

全部答案

  • 为什么要改

    带***

  • 原因是为了穷人都能识字。

    雨***

  • 可能是因为这个字比较繁琐

    俄***

  • ‘榖’字的字面意思
    康熙字典
    【辰集中】【木部】
    榖·康熙筆画:14·部外筆画:10
    《廣韻》《類篇》古祿切《玉篇》古斛切,

    瑜***

  • 《山海经》里面提到的“迷榖”树的“榖”字,是不能写成“谷”的。
    五谷杂粮的“谷”字,繁体写法很相似,但是有区别的。
    字的左下角,一个是“木”,一个是“禾”。
    有木的是树,有禾的是粮食。
    请仔细看图:

    刘***

  • 提问者:1949年10月10日中国文字改革协会成立,1950年8月9日教育部社会教育司举行简体字的研究选定工作会。1951年拟出《第一批简体字表(初稿)》。1952年下半年拟出《常用汉字简化表草案》。1956年10月11日成立中央文字问题委员会,1956年1月31日国务院出台《汉字简化方案》。1986年10月对该方案进行重新发表。这是繁体字转化为简体字的基本时间流程。仅供参考。

    P***