科学什么成语

全部答案

  •   【天文学】
    斗转星移 昭如日星 烟飞星散 星行夜归 星落云散 北辰星拱
    星罗棋布 众星拱北 物换星移 廖若星辰 井中视星 灿若繁星
    日新月异 参回斗转 动如参商 旭日东升 日落西山 日月如梭
    日中则昃,月满则亏 月晕而风,础润而雨
    [生物学]
    作茧自缚 鸠占鹊巢 弱肉强食 根深叶茂 狼狈为奸 蛛游蜩化
    鹪鹩一枝 鹑衣百结 鹤长凫短 飞蛾投火 物腐虫生 蚕食鲸吞
    螳螂捕蝉,黄雀在后 倦鸟归巢 金蝉脱壳 鼠啮蠹蚀 蝉腹龟肠
    猬集蚁聚 蜂合蚁聚 蚁萃螽集 如蚁附膻 蚁附蝇集 以鱼驱蝇
    逐臭之夫 招蜂引蝶 剥茧抽丝 独茧抽丝 蝶怨蛩凄 噤若寒蝉
    蜩螗沸羹 蛙鸣蝉噪 蝉喘雷乾 映雪囊萤 朝生暮死 飞鸟惊蛇。

    周***