法国戴高乐机场消费银联卡要开通外币功能么?

工行卡,在机场消费如果刷卡刷的是人民币,还是卡里要有外币,刷的是外币?国内的工行卡去了能刷么?要开通外币功能么?怎么开通?

全部答案

  • 直接走银联通道刷卡

    一***

  • 不用,直接走银联通道就可以刷卡

    樱***

  • 一般说来是不需要开通外币的,除非对方指定币种。

    J***

  • 如果他们的POS机有银联标志就可以,不要开通外币功能,

    金***

  • 如果是银联卡的话,就不需要~一般是这样,你在国外刷的卡都以美元结算,最后在国内换算成人民币~不过要扣手续费的

    姐***

  • 国内银行储蓄卡大多是银联卡,在境外消费一般是按即时牌价兑换外币、扣取卡内人民币,外币存在卡内,境外一般无法使用。

    大***

  • 问1:消费什么币种就刷什么币种。
    问2、3:国内的银行卡在国外使用,那就要看是否支持了,凡是有如下“银联”标志的ATM机,取款是没有问题的。有些商家的收银台可能也会有“银联”标志,那就可以用银联卡来刷卡支付。国外主流的银行卡是Visa和MasterCard。这两种是美国主导的银行结算系统,绝大多数国外的ATM机都可以取款,绝大多数商家的收银台也都有这几个标志。
    问4:有“Visa和MasterCard”标志的国际信用卡去银行申请。

    心***