请问用什么植物除甲醛效果最好?

全部答案

  • 我用的是菠萝

    镜***

  • 芦荟效果好点

    不***

  • 绿萝最好,龟背竹

    唐***

  • 绿色植物都可以的。

    w***

  • 什么植物都没有开窗通风效果好

    z***

  • 常春藤是最好的!
    根据国家颁布实施的《民用建筑工程室内环境污染控制规范》列出五种主要污染物:甲醛、苯、氨气、挥发性有机物、与颗粒物或颗粒有机物有关的有机物。室内污染的来源主要是由建筑材料、油漆、含水涂料、粘合剂、等释放出来的。

    何***

  • 甲醛主要存在于建筑材料、油漆、粘合剂中,在室温20-25度时大量释放。绿色植物只能吸附相对值很低的甲醛。因此,开窗通风才是最好的办法。具体做法:房间密闭几个小时,让甲醛释放出来,然后通风。不能老开窗,因为,室内温度达不到25度,甲醛就不会释放。

    我***

  • 装修了新房都选择用植物,植物对吸甲醛有一点效果,但不是很好,所以还要在室内和家具内采取一些其他的净化措施。
    有甲醛还要尽量多通风,同时可以使用些纯天然的除甲醛产品,像蓝润硅藻纯、光触媒等。平时也可以在房间里多放些清水,都是很有效的方式。
    净化空气的植物:吊兰、黛粉叶等,对装修后室内残存的甲醛、氯、苯类化合物具较强吸收能力;芦荟、菊花等可以减少居室内苯的污染;雏菊、万年青等可以有效消除三氟乙烯的污染;月季、蔷薇等可吸收硫化氢、苯、苯酚、乙醚等有害气体。在室内养虎尾兰、龟背竹、一叶兰等叶片硕大的观叶花草植物,能吸收80%以上的多种有害气体,净化空气。

    汪***