八块硬盘2个阵列卡怎么组RAID0

我有八块1T希捷硬盘一个希捷320做系统盘。我想问每个阵列卡上接4个硬盘 怎么组建RAID0  RAID0不是2块硬盘组建的吗?那我这两块卡8个硬盘怎么组建RAID0啊。组建RAID0之前把硬盘都格式化还是组建后格式化。组建之后我再把320G硬盘接上往320里做系统是否和普通PC... 我有八块1T希捷硬盘一个希捷320做系统盘。我想问每个阵列卡上接4个硬盘 怎么组建RAID0  RAID0不是2块硬盘组建的吗?那我这两块卡8个硬盘怎么组建RAID0啊。组建RAID0之前把硬盘都格式化还是组建后格式化。组建之后我再把320G硬盘接上往320里做系统是否和普通PC一样?组建后可以在系统下看到几个硬盘?4个?我只有50分 对不住了 明天要装个服务器 做不好工作就不保了! 展开 额 仁兄 我就是不知道4块硬盘一组怎么做RAID0。怎么操作 进入阵列卡界面后怎么操作啊?说实话我没组过RAID。也不知道怎么做RAID0。东西有 不会操作。

全部答案

  •   (不同的服务器有不同的操作界面,这是联想服务器)IBM服务器也差不多,大同小异,按提示操作就行了。
     开机进入自检模式当左下角出现提示按F1与ESC时按ESC键,将出现如下图示:

     敲Ctrl H进入以WebBIOS的操作界面,如下图1。
      (Ctrl M进纯BIOS)
    点击Start。进入如下图操作界面。(如右边认到所插入的HDD)
    点击Configutation Wizard。进入如下图选项操作界面。
    选择第二项New Configuration。
      进行新的Array配置,如下图示
    选择第一项Custon Configuration。进行手动配置。如下图示
    左边为可用作Array硬盘。按住Shift键,根据需要选择左边Ready状态的HDD。
    后点击Accept Array进入下图示:
    点击Next。
      进入Array配置界面:
    左边为Array的配置选项:RAID Level:RAID 0;Stripe Size:64K;Rfead Policy:Read ahead;Write Policy:write through;Cache Policy:Cache I/O;Select Size:(输入右边的数值)。
      点击Accept。进入下图8示
    点击Accept。如下图:
    点击Yes。新的Araay 0创建成功。如下图示。

    根据以上步骤先建立系统盘,只选择320G的硬盘(图6),其余步骤一样;
    再根据以上步骤8T的数据盘,选中余下所有盘,其余步骤一样;
    最后说一下:不知道你的服务器是什么用途?要知道RAID0 只是容量最大化,传输速度最快,但是风险也大,如果其中一个1T盘有问题,所有数据都会丢失!!建议:如果7T的磁盘空间够用的话,把数据盘建成RAID5,RAID5有一个盘的空间被分散备份校验数据块,当其中一个盘有问题,RAID卡会从校验数据块中恢复丢失的数据!。

    李***