如何将蚯蚓扎入鱼钩?

以前扎蚯蚓,以为只要用鱼钩随便扎入就可以了,后来看钓客是要竖着扎入,可我发现这个很难,因为蚯蚓很细,而且在动,扎的时候有什么窍门吗?

好评回答
    先把蚯蚓轻轻打昏,再用两手指捏住其尾部,将蚯蚓的泄孔对准鱼勾尖,慢慢的边转动边向里推,很快就能把整条蚯蚓窜上勾去…

    我***

其他答案

  • 用手或不太硬的东西轻轻的拍扁蚯蚓,最好别拍死,就好上钩了。

    马***

  • 如何将蚯蚓扎入鱼钩有什么窍门

    以***

  • 本人的经验是,将蚯蚓放在手掌上轻拍一下,上钩时就不会动的厉害。

    痛***

  • 取适合的长度捏断后,把它放在手中拍二下,再把断口处向鱼钓尖套入就可以了,很方便,对于楼上说的将蚯蚓的泄孔对准鱼勾尖,实在有点可笑。

    我***