制作花灯的材料有什么和怎样制作花灯

全部答案

  • 制作花灯的材料:纸杯2个,双面胶,剪刀,毛线(可根据杯子的颜色自行配色)

    用纸杯做灯笼:
    第一步:挑选两个颜色漂亮的纸杯,把其中一个的杯口一圈割掉。
    第二步:把纸杯周围划成条状,尽量分的均匀。
    第三步:接下来就是美化杯子,剪出漂亮的尖角。

    第四步:将准备好的另一个杯子的底部割下来,如图所示,再用双面胶将底部粘贴到上图的尖角方向。

    第五步:再把割了底的杯子的周围剪一圈下来,用双面胶粘到灯笼上。
    第六步:大致已经完成了,是不是已经有模有样了。两面钻上小洞,串好事先准备的线,即可完成。

    _***