如何操作重装系统

我的机器是组装机器,使用了一段时间,可能有些垃圾文件,开机很慢,反映也不快,我想重新安装一下我的系统,我没有系统文件,请问我要购买新的系统光盘吗???更重要的是我如何操作,从那里下手才能安装系统????,谢谢帮助.

好评回答
      我的计算机用4、5年都不重新安装系统
    有问题就解决问题
    为什么要重新安装系统?
    1。计算机安全需要四个方面的综合措施:
    修复系统漏洞、防病毒、防木马、防恶意软件
    你到这里看看杀毒软件评价、排名和比较:

    就知道世界上还有这么多好东西
    看中了哪个
    也可以在这里下载
    都是免费的、正版的、自动升级的
    建议:
    BitDefender查毒、AVG Anti-Spyware查木马、360查恶意软件(修复系统漏洞)
    注意平时只开BitDefender
    360和AVG偶尔一用
    试试吧
    2。
      看看任务管理器里的进程 一般16-25个 太多就要找原因 不需要的软件就卸载 需要的尽量不要随系统启动 3。也可以用试试优化软件清理注册表 Windows优化大师 V7。73 Build 7。618 免注册安装版 超级兔子 v7。
      99 完整版+免安装版 选一个就可以了 4。“System Volume Information”文件夹,中文名称可以翻译为“系统卷标信息”。这个文件夹里存储着系统还原的备份信息。 有时可占用几G的空间 而且他现在是病毒、木马的避风港 所以建议关闭他 点“控制面板”、“系统”、“系统还原” 将“在所有驱动器上关闭系统还原”选中(打勾) 则该文件夹可以删除 …… 如果你真要重新安装系统: 一。
      XP有2类系统安装盘: 传统方式的和GHOST方式的 操作步骤不同 你要清楚自己是什么盘 二。不论那种方式 都需要设置从光盘启动(也可以从硬盘其他分区安装) 三。传统方式从光盘启动后 进入DOS状态安装 需要选择很多条件 才能安装 时间至少30分钟 Windows XP 安装基础教程 V ┊教你学安装操作系统 四。
      GHOST方式的从光盘启动后 有个中文菜单 选择一次就可以了 以后不需要你做什么 15分钟左右可以完成安装 具体重新安装的方法和注意事项可以看: 。

    谎***

其他答案

  •   按我说的试试。不过最好是清理机器,能不重装就不要重装
    步骤:首先设置光驱启动优先。
    1)重启电脑,按Del键进入BIOS,如是笔记本,按F2进入BIOS
    2)使用方向键选中Advanced BIOS Features
    3)回车进入BIOS设置页面
    4)通过方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)
    5)使用上下方向键选中CDROM
    6)按ESC返回BIOS设置界面。
       7)使用方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑 下面开始进入安装 1) 重启电脑,把高亮条用方向键移到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱 2)当屏幕出现Press any key to boot from CD时,立即按任意键。
       3)屏幕出现欢迎安装程序界面,选择“现在安装”。回车 以下的安装应该不用说了。 。

    顾***

  • 你好啊,我给个建意你,好用又方便,你用JUJUMAO 9.5电脑城装机版重装就得,方便又快捷。你上网下载( )或买只碟回来采用自动重装就OK,系统会自动格式C盘的,所以你重装时最好把原来C盘上有用的先备份

    W***

  •   您好:
    使用以下的图解安装系统就可以简单明白怎么安装电脑系统了,不懂就问下。
    详细的图解安装系统请看以下网站:

    或

    这是文字的解说
    具体方法:
    详细方法:准备好系统光盘。驱动光盘。如果没有驱动光盘,先用备份驱动的工具备份驱动程序。
       步骤:首先进入BIOS设置光驱优先。 1)首先按Del键进入BIOS 2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置界面 4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)用上下方向键选中CDROM 6)按ESC返回BIOS设置界面。
       7)方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑 需要注意的是,由于BIOS的不同,进入BIOS后设置按键也有可能不同。如果是台式机器,按照上面的操作即可。如果是笔记本,可以按F2进入BIOS,后面的设置大同小异。
       进入安装 1)重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱 2)出现Press any key to boot from CD时,立即回车 3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。并回车 4)显示‘许可协议’按F8后,加载信息 此时,还可对硬盘进行分区。
      如果想全部重新分区,可以先按提示全部删除所有分区。删除方法:按D键,按ENTER键,按L键删除C分区,然后再按D,按L 键,依次把其它分区逐个删除,然后重新逐个创建新的分区。选择未划分的空间,按C键,填写计划划分大小的数据,分区以MB为单位。
      1G=1024MB,C 盘安装系统,C盘只划分10G以内足够。比如要划分8G,8×1024=8192MB,先删除出现页面中的数据(此数据是未划分的总空间)就填写 8192,然后回车,其它分区可以根据磁盘的大小来划分。分区完成后。 当然不想分区可以跳过这一步,直接进入下一步。
       5)选择全新安装 6)选择系统安装目录(一般都选C,原来的系统),然后用NTFS(快)格式化这个分区,(也可以用FAT其它的方法,建议用NTFS)格式化后回车,开始安装。 7)开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。完毕后重启电脑, 8)启动后,加载设备程序,无需干预 9)接下来的步骤按提示操作即可。
      等完成后重启,一系统就安装完成了 完成系统的安装后,先打开控制面板--管理工具--计算机管理--磁盘管理--在右页面下方用右键点击未格式化的分区,用FAT32格式化,注意:不要选择快速格式化。因为是刚分区的。完成每个分区的格式化后。 接着该安装驱动程序了。
       驱动程序该安装哪些呢?右键我的电脑--属性--硬件--打开设备管理器,看里面有几个黄色问号的选项,就需要安装几个驱动。    方法;之前把驱动光盘放入光驱 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次’,并单击‘下一步’然后选择‘自动搜索安装’后点击‘下一步’/ 6)开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭,再安装其它有黄色问号的选项。
      什么时候设备管理器中没有黄色问号的项目,这个系统就安装成功了。 如果没有驱动光盘,用备份驱动安装的方法: 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的(显卡) 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’ 6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步 7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/ 8)找到备份的相应驱动,点击确定,单击‘下一步’/ 9)开始安装,完成,关闭 接着把宽带安装好,先安装杀毒软件,再安装补丁,再安装常用软件 安装如果出现什么问题,可以用爱问发信息给我,我帮你解决。

    对***

  • 你装的是XP吧,要重装一遍,先用启动盘,打开后用智能驱动操作。很简单的,至于启动盘,你可以借朋友的,也可重别人机子上拷一个。

    金***