清单的规费问题

清单的规费里面为何还包含定额测定费

全部答案

  • 建议看一下清单规范,规费是政府收取的固定的费用;
    执行工程量清单后,不应再有独立费的概念,原计价行为中,发包方常常将土方、铝合金门窗、外墙涂料等单独分包出去,并以独立费列项,逃避规费,是建筑市场不规范的表现。采用工程量清单,企业自主报价,发包方不应分解工程。对于图纸不准确的、甲供材料价格不明确的,可以暂估价、量列入,不应以独立费列项。 独立费应该就是暂估价部分。
    工程造价调整是根据实际完成工程量等对原预算价进行调整。
    工程造价调整并不是按什么基数调整,是根据实际完成工程量进行调整,比如说最开始时清单上面的钢筋是一百吨,结果施工完成后按实际图纸算量之后发现是一百一十吨,那结算就要按一百一十吨来调整,这就是实际工程量与预算量之间出现差别(有时是算的不准,有时是出现变更)造成的工程量调整和工程造价调整。

    那***