偶发室性早搏...

心电图我检查了2次第1次检查发现有偶发室性早搏.第2天又去检查了下检查还是说是偶发室性早搏 不是偶发吗怎么检查2次都是偶发室性早搏. 假如第3次检查还是偶发室性早搏我该怎么办

全部答案

  •   :早搏对降有没有影响?我们知道心脏的跳动受最高统帅机关──窦房结的指挥正常情况下窦房结按时发出一定频率的冲动通过像电线似的传导系统传至心房与心室肌肉由电活动转化为机械收缩因而心脏产生了整齐、规则的搏动由于某种原因使心房或心室内某一区域的兴奋性过高或者由于传导通路上发生故障这时就可使整个心房或心室在正常节律中突然提前兴奋与收缩医学上将这种情况称为过早搏动或期前收缩、期外收缩根据早搏起源的部位依次可分房性、房室交界处与室性早搏三种通过心电图检查可以明确地把它们区分出来在名目繁多的心律失常中早搏是最常见的有人报告在无症状的正常人中连续24小时观察动态心电图可有50%的人出现早搏;连续48小时观察则有70─80%的人出现早搏通常情况下心脏跳动时自己是感觉不到的发生早搏时由于心室强有力的收缩可以感到心脏跳动;再由于早搏后有一段停顿间隙故又可感觉到有心跳停顿的感觉各人感觉不一致有的说是心脏荡了一下有的感觉心脏欲从喉咙里跳出来有的表现为明显心慌不适有的自以为是频频停搏此外还可伴有胸闷、恶心、咳嗽、头昏等不适也有的人甚至发生频繁的早搏可毫无感觉和症状仅在医生听诊或心电图检查时才被发现心脏整齐、规则的跳动主要是搏出血液满足全身组织器官的需要发生早搏尤其是室性早搏可使心搏出量减少但是每分钟少于6次的早搏对身体降几乎无影响偶发房性早搏所减少的冠状动脉血流量仅为5%偶发室性早搏减少12%两者对脑循环均无影响每分钟多于6次的频发早搏情况就两样了它可减少冠状动脉血流量达25%左右减少脑循环血量8─12%减少肾循环血流量8-10%这样对降就会带来一定的影响但是关键在于有无器质性心血管疾病如果有严重的心脏病那么频发早搏会导致心肌缺血、心绞痛或心力衰竭频发房性早搏常为心脏病人发生心房颤动的前驱频发室性早搏可发展为室性心动过速甚至心室颤动而猝死如果无严重心脏病即使早搏频发也不至于造成严重后果临床上功能性即生理性早搏甚为常见正常人在过度劳累、紧张、激动、焦虑不安时或在大量吸烟、饮酒、喝咖啡、喝浓茶时均可发生早搏;也可在休息或卧床失眠时发生;老年人可在便秘后发生这种功能性早搏在诱发原因去除后即可消失对发生者作全面深入的检查也无任何心脏病证据可见有些降者出现几个早搏后思想上十分紧张与恐惧这样反而促使早搏增多应当冷静检查发生早搏的原因后问题就可迎刃而解了器质性即病理性早搏也不少见它是在种种器质性心脏病或其他病理情况下如发热、贫血、甲状腺功能亢进、风湿活动、高血压、低血钾、严重缺氧或某些药物中毒时发生的可以说这种早搏的出现是心肌缺血与损伤的一个重信号例如冠心病与心肌梗塞病人发生早搏常提示有严重心肌缺血;风心病人的早搏常提示心功能不全;高血压性心肌病人的早搏常与心室肌肥大及劳损有关一般认为老人与儿童出现早搏常为器质性的;出现频发早搏而自己毫无感觉则器质性可能大些;在体力活动与心率增快时出现早搏常提示器质性疾采能因活动后心脏负担增加心肌缺血更加明显若早搏时出现心绞痛或心力衰竭则肯定是器质性的了凡是有气急或心脏扩大等心脏岔现或者是具备冠心病易发因素如高血压、高血脂、肥胖、家族史等的人出现早搏多可能为器质性器质性早搏对降有程度不同的影响应当在医生的指导下及时而合理的治疗。

    请***