关于主板 大板与小板的区别

我要买I3当CPU  然后配机的人说 最好买大板 当然了 大板价格最便宜是860,小板一般的是500左右 都是一线厂家,我想问问 大板与小板的区别在哪 对于散热是不是那么有用 我买电脑只是玩游戏,主板是不是那么重要

全部答案

  • 大小版区别在于 小版会省掉一些不常用的接插口槽之类的,保证实用性的基础上降低系统的扩展性来达到降低成本从而降低售价的目的。如:供电系统,pci插槽 等都会有省略。这个就是见仁见智的问题了,小板大多数用在品牌机上,和一些特别要求的小机箱搭配,如 高清播放 有些喜欢小机箱的 应用比较适合。如果玩儿游戏,还是建议用大板,虽现在不考虑升级,但,4个内存插槽实用度明显超越只有2个的。还有供电系统的稳定性也是无须质疑。市场上i3搭配的h55一般都是小板居多。

    怪***