怎样练习沟通技巧呢?

感觉自己沟通技巧方面很欠缺,不知道谁有好的方法介绍下呢?

好评回答
    这种的话,就是要找对方法!可以去找些书看看,不过最还是有实战的演练,在宁波客气去飞腾咨询了解了解,他们在这方面的方法和经验还是不错的。

    f***

其他答案

  •   与人沟通的技巧(一)——如何巧妙地了解人和人性
    在日常的生活和工作中,我们内心或许时常会产生一种孤寂、渺小、自卑、困惑的感觉。这种感觉是我们不喜欢和不需要的。因为它很消极,与成功的心理和胜利的人生背道而驰。
    与这个世界沟通,实质上就是与这个世界上的人进行沟通,而且必须是有目的的沟通。
      可以这么说,无论我们在做什么,或者想做什么,要想获得成功,必须学会善于与人沟通。人际关系从某种意义来讲,它是我们获取财富、快乐、幸福和健康的最重要的手段和策略。 在我们掌握成功与人沟通技巧之前,首先要做的就是:正确了解人和人的本性。这是我们致力于打开人心的大门和提高人际交往能力的开始。
       1 、了解人和人性 提高人际交往和掌握成功的人际关系技巧的第一步就是正确地了解人和人的本性。 当你能正确地了解人和人性,当你明白了人们为什么会那样做,当你明白了为什么人们会在特定的情况和环境下对事物作出这样或那样的反应和原因,那时,也只有在那时,你才会成为一个成功掌握人际交往技巧的人。
       了解人和人性可简单的理解为——必须按照人们的本质去认同他们,要设身处地认同人们,而不要用自己的眼光去看待别人,更不能将自己的意愿强加给别人。 与人沟通的技巧(二)——如何巧妙地与别人交谈 当你与别人交谈时,请选择他们最感兴趣的话题。
      那么,他们最感兴趣的话题是什么呢?是他们自当你与他们谈及到他们自己时,他们就会兴致勃勃,激情昂扬,而且会完全着迷,他们对你的好感也就油然而生了。 当你与人们谈论他们自己时,你是顺应人性的;而当你与人们谈论你自己时,你是在违背人性。 与人沟通的技巧(三)——如何巧妙地令别人觉得重要 人类一个最普遍的特性——一个你和其他人都具有的特性,一个强烈的、驱使人们做出种种或好或坏事情的特征,就是——渴望被承认,渴望被了解。
       别忘了,别人看待他自己,跟你看待你自己一样重要。这一特征的有效运用是成功的人际关系的基石之一。 那么,现在就让我们告诉你几点怎样认可别人,怎样使人觉得自己重要的忠告: 1.尽量使用这些词——“您” 或“您的”而不是“我”,“我自己,我的”。

       2.一定要聆听别人。 3.赞许和恭维他们,关心他们的家人。 4。尽可能经常地使用他们的姓名和照片 。 5.在回答他们的话之前,请稍加停顿 。 6.肯定那些等待见你的人们 。 7.关注你身边的每一个人 。 简单的来说的话,就是有一颗真诚的心和感恩的心去对待每一个人,但在这个世界上人都不是十全十美的,但更多的需要宽容与理解。

    韩***

  • 练习,首先要多说。这个先和你熟悉的人去说,让他来指出你的错误。不断改进。

    刘***