公司给员工租的宿舍用交税吗

好评回答
    如果企业只是给自己职工不对外单位人员出租的,同时企业不实行公房私化,而且房屋产权属于企业并按规定提取相应折旧的,那不需要开发票,不过在会计处理上要将收到价款冲减费用,也就是做收入处理。
    如果是企业职工在外租房屋居住并拿到企业报销的,那需要征收个人所得税,同时只能通过福利费报销,不能直接计入企业费用。

    M***

其他答案

  • 入福利费用,不用交税吧!

    相***

  • 集体宿舍的房租费必须取得税务局的正式发票入帐,否则你公司要代缴房租收入税,而员工不需要交税
    如果作为员工单个的福利支出,则要按员工每个人的福利享受额缴纳个人所得税,前提是符合个人所得税扣缴标准

    分***

  • 不需要,应该入到福利费科目

    黄***

  •    不要交,收房租、水电费就可以了,如果他说交的是个人所得税,那么是从工资里扣的。1600以上的工资才有个人所得税。

    一***