基金净值问题

基金净值是根据什么得出来的?它与基金持有的股票有关系吧?如果大盘下跌,而基金公司持有的不跌,其净值不跌,是这个道理吧?另外,累计净值是怎样计算出来的?谢谢!

好评回答
    基金净值就是按基金当天持有的所有股票和债券的收市价格和数量加上货币计算基金总值,如果有负债在减去负债,计算基金总净值,用总净值除以当天的基金总额就是单位基金的净值。
    不管大盘下跌多少,如果基金持有的股票不下跌,它的净值就不下跌。
    累计净值是当天净值加上历史全部单位基金的分红,让你看看它的历史业绩,没有太大的实际意义。

    无***

其他答案

  • 基金资产净值 指基金资产总值扣除负债后的净资产值
    基金份额净值 指计算日基金资产净值除以计算日发行在外的基金份额总数.
    交易日基金公司公布的净值,由基金管理人按基金合同规定的程序和方法对基金资产和负债的价值进行估算,经托管人复核等程序后公布.
    由于基金类型不同,如货币基金相当于现金管理工具,不进行股票投资,因此与股市相关性就小.股票型基金等的净值变化,则主要取决于基金持有股票的涨跌.
    基金累计净值=基金最新净值+累计分红额

    z***

  • 基金净值是基金所投资品种价格变动再除去基金公司管理费得出的。它与基金持有的股票密切相关。累计净值是目前净值加上历年来分红的值。

    流***