电脑辐射对胎儿的影响大吗?

我的工作是在电脑室内,电脑辐射对胎儿的影响大吗?我该怎么预防呢?注意些什么?

好评回答

其他答案

  •   有多台电脑的办公室,前后、左右距离不能保持要求的距离。还有些人,不允许减少上机上网的工作时间,每天操作3-4小时,而且连续不间断。在此情况下,唯一的办法是穿防护服,戴防护帽,以直接减少身体对辐射的吸收。   电脑使用后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。
         仙人掌除了可以攻击坏人,还有一项好处喔!据说在计算机桌前放置一仙人掌有助于减少辐射。   常用电脑的人会感到眼睛不适,视力下降,易有疲劳的感觉。常用电脑的人在饮食上应注意以下几方面:   吃一些对眼睛有益的食品,如鸡蛋、鱼类、鱼肝油、胡萝卜、菠菜、地瓜、南瓜、枸杞子、菊花、芝麻、萝卜、动物肝脏等。
         多吃含钙质高的食品,如豆制品、骨头汤、鸡蛋、牛奶、瘦肉、虾等。   注意维生素的补充:多吃含有维生素的新鲜水果、蔬菜等。   注意增强抵抗力:多吃一些增强机体抗病能力的食物,如香菇、蜂蜜、木耳、海带、柑桔、大枣等。   吃一些抗辐射的食品:电脑虽然对人体健康影响较小,但也应预防。
      饮茶能降低辐射的危害,茶叶中的脂多糖有抗辐射的作用。螺旋藻、沙棘油也具有抗辐射的作用。 电脑辐射对孕妇应该是有些不好的 ,但是具体是什么没有明确的说明。

    t***

  • 这真的要看你电脑室的环境,除着电脑是不是还有其他传真机,复印机等机械啊,或者那些大型的机室,服务器机房,等等这些多电脑的地方,辐射可不是一般的小啊,对胎儿影响就大啦,真的有可能引起胎儿的其他方面变化的。如果平常的办公室用电脑,整个办室才两三台的话,那也不用怕什么辐射,对胎儿影响不大的。平常多做点运动就好啦。

    W***