考研与考公务员哪个划算

好评回答
    考研与考公务员之间没有划不划算之分,主要还看你自己什么性格适合干什么样的工作。
    考研 类型是钻研型人才,适合喜欢研究问题,刨根问底的性格,为人不浮躁,本科专业基础扎实,学好后毕业出来搞科研工作,工资稳定,奖金丰厚。但必须学好,学不好工作也很难找。要是只是为了考研找工作,还不如干点别的。
    考公务员 类型属于交际性人才,公务员目的主要是为人民服务,众所周知,大陆公务员更安稳,牛气,服务质量不高,倾向交际,工资稳定,但大陆公务员等级观念深严,爬升困难。
    作为一名老大学毕业生,我负责任的告诉你,你如果你能认真地处理好你周围的每一件事,那么你不论干什么工作都能干好,并且能赚很多钱的。社会是公平的,付出就会有回报的,考研和考公务员都不是捷径。

    我***

其他答案

  • 单让是公务员了,我在大连华,图听过培训课,那老师把公务员面试笔试讲得很详细,很不错,去看看吧!

    在***

  • 考研吧,公务员的话录取率太低了,百里挑一千里挑一的录取率啊,而考研的话,全国平均录取率基本上有百分之二三十。
    楼上的看法我不赞同,硕士的话现在也有专业硕士和学术硕士之分,专业硕士如法律硕士、翻译硕士很强调动手实践能力和一定的交际能力的,学术型才是传统的关上房门做学问的。
    公务员也并不不一定属于交际性人才,很多公务员都是一天到晚坐办公室的。我个人是不太喜欢公务员啦,饿不死吃不饱的职业,唯一的优点就是稳定,等年纪大了再考还差不多。
    不过考研和公务员也并非绝对对立的啊,比如如果你选择考法硕的话,通过备考法硕,公务员考试的政治和法律常识部分你都可以不用准备了。

    罗***