电脑硬盘为什么要分绿盘、蓝盘、黑盘之分,它们各有什么优缺点?

补充 : 单碟和双碟又有什么不同之处?

全部答案

  • 黑盘、蓝盘、绿盘就是指的硬盘上贴的那张纸是黑色、蓝色或绿色。一般用户建议购买蓝盘,要是为了储存大量数据建议购买绿盘,如果是为了游戏或者其他数据工作使用可以考虑黑盘

    你***

  • 性能不同,绿盘简单来说就是转速比校准7200转低、省电;蓝盘一盘7200转、黑盘转速不低于7200转,读写速度也快,而且里面用的元器件也比绿盘、蓝盘好,故障率低,适合对硬盘要求高的情况。

    拜***

  • 主要就是性能,与能耗之间的比例,其实用起来是感觉不出来的,都一样。

    王***

  • 低端,中端,高端。

    w***

  • 黑盘?高性能?大缓存?速度快?适合:企业,吞吐量大的服务器使用?代号:LS?32M缓存?
    蓝盘?家用型?高性价比?整体比较平衡?使用寿命最长?适合:存放数据和一般使用?代号:KS?16M缓存?
    绿盘?环保型?静音?发热低?省电?性能一般?转速在5400-7200间自动调整?适合:当作下载盘?代号:CS?16M缓存-----------家用请一定要使用蓝盘,性能中等,但最耐用,对你的数据安全有好处。绿盘不推荐,性能实在太差了,一个硬盘就10W左右,能省多少电呀?

    李***