介绍一种海底的植物50字

全部答案

  • 富有多种营养成分的海藻是海洋生物中的一个大家族,是含有叶绿素和其他辅助色素的低等自养型植物,植物体为单细胞、单细胞群体或多细胞等3种。藻类没有真正的根、茎、叶的区别,整个植物就是一个简单的叶状体。藻体的各个部分都有制造有机物的功能,因此藻类也叫作叶状体植物。

    受***

  • 海底植物有:紫菜,石花菜,红毛藻,海索面,鸡毛藻,海萝,蜈蚣藻,海头红,多管藻,粘管藻,巨藻,浮游藻,底栖藻,红色底栖藻,褐色底栖藻,绿色底栖藻,海带,鹿角菜,裙带菜,羽藻,刺海松,伞藻海带,珊瑚,海草,墨角藻,囊叶藻,马尾藻,大叶藻,红须根虾形藻,盐沼菜,羊栖菜,水兰,角叉菜,海青菜,海白菜,海葵长骨,海葵软骨,海葵手触,水晶草,海星,金鱼藻,红树植物,甲藻,中紫菜,石莼,

    迈***