手机root失败 对手机有影响吗?

好评回答
      很多安卓用户都习惯于使用一键ROOT工具来获取手机最高权限,当然这些工具并不能完全保证其百分之百的成功率,所以还是会存在ROOT失败的情况。一般来说,ROOT失败大致分为两种情况:  1、一键ROOT失败  这种失败的情况大部分原因在于该工具不支持这款机型,如果是新出的手机,可能你选择的工具新手机还不支持一键ROOT的。
        建议各位换一个工具试试。如果还不行可以找到该机型对应的ROOT权限获取教程,然后再获取手机最高权限。  2、提示ROOT成功,但是不能使用ROOT功能  一般定制系统比较常见这个问题,比如小米的miui、魅族的flyme系统。手机设置里面不开放权限都是不能使用ROOT功能的。
      比如魅族的开启ROOT设置步骤就是:设置 - 账户---更多---开启系统权限,然后就可以使用ROOT权限了。  此外,我们来说说ROOT失败带来的影响,它对于手机的影响一般主要取决于用户所采用的ROOT方案,具体如下:  1、一般的通用ROOT方法是向手机推送ROOT所需文件,不会影响到手机的内核,所以这类方法即使失败了也不会对手机造成任何影响。
        2、高级ROOT通过刷机或其他方法来修改内核等获取ROOT权限,这类方法若是失败,手机一般会出现假砖的情况,因为手机的部分启动文件丢失了。这个时候用户可以参考一下网络上比较有用的救砖教程,加刷下内核或者recovery即可重新启动手机等。
        以上就是和大家分享的关于手机ROOT失败会怎么样的一些参考教程和解决方法,希望对大家有所帮助。

    王***

其他答案

  • 用电脑下载卓大师 然后连接手机数据线 选择root   失败没影响( 码字很辛苦,如果能帮助到你,就给个好评吧亲)

    b***

  • 您好,您可以使用360超级root进行获取手机的root权限。

    丹***