牡丹——甘肃紫斑牡丹的特性?

全部答案

  •   甘肃中川牡丹园精心培育的紫斑牡丹因其花瓣基部有紫斑、黑斑、紫红色和棕红色大斑块而得名。主要特性是:
    1。植株高大。高可达2-3米,冠幅宽3-4米。
    2。花大色艳。花朵直径可达18-25厘米。

    3。着花多,大型株可开300多朵花。
    4。芳香味浓。一朵花开的香味是其他牡丹十多朵开的香味。
    5。生长速度较快,一株50cm高的牡丹正常生长三年后即可长至80cm至1米,不怕荒草挤压。

    6。抗旱耐寒,耐盐碱。能在-43℃寒冷地区不做任何人工保护措施而在室外自然越冬,ph在7以上的地块仍然可以正常生长。
    7。管理简单,只要第一次浇透水保成活,精细管理和粗放管理都对苗子没有多大影响。

    甘肃紫斑牡丹栽培简单,对管理要求不严,病虫害少,但在高温湿热天气叶片会产生霉菌而有焦叶现象,用灭菌药喷洒叶面即可防治。栽植时间在秋季和春季。

    王***