关于成功理念

怎样使学生获得成功?你知道成功的理念吗?你有成功的体验吗?

好评回答
      一、	成功智力理论为课程改革提供了新的智力观
    二、	成功智力理论为新课程的具体目标提供了理论依据
    三、	成功智力理论对新课程教育教学的启示
    一、成功智力理论为课程改革提供了新的智力观
    (一)	传统智力理论的弊端及其对教育的不利影响
    1.传统智力理论内涵狭窄:智力局限于学业智力,将学生智力的发展仅局限于学业智力的范畴。
       2.传统智力理论忽略了智力与现实世界的联系。 3.传统智力理论无法说明非智力因素对智力的影响。 (二) 成功智力理论 1。什么是成功智力 《灰熊的午餐》 是用以达成人生中主要目标的智力,它能使个体以目标为导向并采取相应的行动。
       (1)在生活中取得成功所需要的一组综合能力。 (2)具有成功智力的人能够认识并充分发挥自己个人的优势,同时能够认识自己的弱点并努力加以改正或弥补 (3)成功智力是适应、塑造和选择环境的能力,表现为个体通过调整自己的思维、行为而更好地适应他所处的环境的能力,或选择一个新环境的能力。
       成功智力意味着改造和适应之间的平衡。 成功智力并不仅仅意味着适应和塑造,有时候明智的选择是离开某个环境,而选择一个新环境。 2.成功智力的三个关键的方面 (1)分析性能力 指一种解决问题、制定决策和评判思维成果质量的能力。
       (2)创造性能力 是一种能超越已知给定的内容,产生新异有趣思想的能力。 (3)实践性能力 可将思想及其分析结果以一种行之有效的方法来加以实施的能力。 三种能力之间的关系: 创造性能力帮助人们从一开始就形成好的问题和想法,分析性能力用来发现好的问题解决的方法,实践性能力则可将思维及其分析结果以一种行之有效的方法来整合实施。
       只有在分析、创造和实践能力三方面协调、平衡时才最为有效。 知道什么时候以何种方式来运用成功智力的三个方面,要比仅仅是具有这三个方面的素质来得更为重要。 二、成功智力理论为新课程的具体目标提供了理论依据 1.学习方式的转变中突出了学生创造性能力和实践性能力的培养。
       2.课程内容的改革中,更重视、强调与现实世界、生活实际的联系。 3.课程评价的改革中,要发挥评价促进学生全面发展的功能。 三、成功智力理论对新课程教育教学的启示 1.以发展的眼光来看待学生智力的成长。 第一,坚信每一位学生的智力都可以发展变化。
       第二,相信通过一些有效的教育措施,学生的智力是能够得到提高的。 第三,积极探索学生成功智力提高的培养方法和教育措施。 2.以“人人都能成功”为理念。 第一,要坚信每位学生都具有成功的发展潜能 第二,要关注学生学业以外的成功。 。

    永***

其他答案

  • 想成功,有“野心”才行
    成功最直接的表现是" 完成"或"到达",因为每个人成功的目标是不一致的,对目标的评估也是不一致的,所以 成功其实就是自己对自己的看法和评估,自己认为成功了,那就成功了;自己认为自己不成 功,那就不成功。
    获得成功有三个条件:
    一 是要下决心做一个成功的人。
    二 是要有坚持不懈的毅力.
    三 是要向成功的人学习成功的方法。

    你***

  • 成功的理念是不让自己觉得低人一等,但也不是高人一等

    不***