wps在创建表格时会出现自动关闭怎么办

全部答案

  • 重新安装!

    等***

  •   快捷键
    alt tab
    切换到下一个程序。
    alt shift tab
    切换到上一个程序。
    ctrl esc
    显示 windows"开始"菜单。

    ctrl w 或 ctrl f4
    关闭选定的工作簿窗口。
    wps表格快捷键:用于工作簿和工作表的按键
    预览和打印
    ctrl p 或 ctrl shift f12
    显示"打印"对话框。

    在打印预览中使用下列按键(若要定位到打印预览,请按 alt f,再按 v):
    箭头键
    放大显示时,在页面中移动。
    page up 或 page down
    缩小显示时,每次滚动一页。

    ctrl 向上键或 ctrl 向左键
    缩小显示时,滚动到第一页。
    ctrl 向下键或 ctrl 向右键
    缩小显示时,滚动到最后一页。
    alt e m
    移动或复制当前工作表?quot;编辑"菜单上的"移动或复制工作表"命令)。

    alt e l
    删除当前工作表("编辑"菜单上的"删除工作表"命令)。
    在工作表内移动和滚动箭头键
    向上、下、左或右移动一个单元格。
    ctrl 箭头键
    移动到当前数据区域的边缘。

    home
    移动到行首。
    ctrl home
    移动到工作表的开头。
    ctrl end
    移动到工作表的最后一个单元格,该单元格位于数据所占用的最右列的最下行中。

    page down
    向下移动一屏。
    page up
    向上移动一屏。
    alt page down
    向右移动一屏。
    alt page up
    向左移动一屏。

    ctrl backspace
    滚动以显示活动单元格。
    显示"查找"对话框。
    f1:打开wps在线帮助网页。
    2.f5:幻灯片放映〖wps演示〗。

    3.f7:打开“检查拼写”对话框。
    4.f12:打开“另存为”对话框。
    5.enter:应用对话框设置,相当于对话框中的“确定”按钮。强行分段〖wps文字,wps演示〗。活动单元格向下移动一格〖wps表格〗。

    6.esc:不应用对话框设置,相当于对话框中的“取消”按钮。退出复制单元格后的流水框〖wps表格〗。退出幻灯片放映〖wps演示〗。
    7.tab:活动单元格向右移动一格〖wps表格〗。
    8.delete:删除选定内容。

    9.ctrl f1:打开或关闭“任务窗格”侧边栏。
    10.ctrl enter:强行插入分页符。
    11.ctrl 1:打开“单元格格式”对话框〖wps表格〗。
    12.ctrl a:全选,与windows平台通用。

    13.ctrl home:插入点光标回到文件头,ctrl end:插入点光标回到文件尾。
    14.ctrl shift home:选择到文件头,ctrl shift end:选择到文件尾。
    15.ctrl n:新建文档、工作簿表格或演示文稿。

    16.ctrl o:打开“打开文件”对话框。
    17.ctrl s:没保存文件之前打开“另存为”对话框,保存文件之后直接保存文件。
    18.ctrl w:关闭文档窗口。
    19.ctrl p:打开“打印”对话框,与windows平台通用。

    20.ctrl c:复制,与windows平台通用。
    21.ctrl v:粘贴,与windows平台通用。
    22.ctrl x:剪切,与windows平台通用。
    23.ctrl shift c:复制格式。

    24.ctrl shift v:粘贴格式。
    25.ctrl z:撤消,与windows平台通用。
    26.ctrl y:恢复。
    27.ctrl f:打开“查找与替换”对话框并定位到“查找”选项卡,与windows平台通用。

    28.ctrl h:打开“查找与替换”对话框并切换到“替换”选项卡。
    29.ctrl g:打开“查找与替换”对话框并切换到“定位”选项卡〖wps文字,wps表格〗。
    30.ctrl k:打开“插入超链接”对话框。

    31.ctrl shift f5:打开“书签”对话框〖wps文字〗。
    32.ctrl m:在当前幻灯片之后插入新幻灯片〖wps演示〗。
    33.ctrl d:打开“字体”对话框〖wps文字〗;将上一行单元格的内容(数据与格式)复制到当前单元格〖wps表格〗。

    34.ctrl b:文字加粗,并且可以在加粗与不加粗之间切换。
    35.ctrl i:文字倾斜,并且可以在倾斜与不倾斜之间切换。
    36.ctrl u:文字下划线,并且可以在加下划线与不加下划线之间切换。

    37.ctrl [或ctrl shift ,:将选定文字字号缩小(可以突破系统提供的5磅)〖wps文字,wps演示〗。
    38.ctrl ]或ctrl shift 。:将选定文字字号放大(可以突破系统提供的72磅)〖wps文字,wps演示〗。

    39.ctrl shift =:将选定文字设为“上标”。
    40.ctrl =:将选定文字设为“下标”。
    41.ctrl shift g:字数统计。
    42.ctrl l:左对齐,可在左对齐与两端对齐之间切换。
      同ctrl j。
    43.ctrl r:右对齐,可在右对齐与两端对齐之间切换〖wps文字〗;将左侧单元格的内容复制到当前单元格内〖wps表格〗。
    44.ctrl e:居中对齐,可在居中对齐与两端对齐之间切换。

    45.ctrl j:两端对齐,可在左对齐与两端对齐之间切换。同ctrl l。
    46.ctrl shift j:分散对齐,可以在分散对齐与两端对齐之间切换。
    47.ctrl enter:从光标处强制插入分页符。

    48.shift alt →:增加缩进量。
    49.shift alt ←:减少缩进量。
    出现发送错误,一下几种方法可以试一下
    1。用360安全卫士卸载,清理残余,然后重新安装试试。
      我没出现过这种情况。
    2。wps 配置工具-高级-插件平台-禁用
    3。c:documents and settingsadministratorapplication datamicrosoft emplates
    会看到“normal。
      dot” 这个文件,这是公用模板文件,应该是损坏了,直接将其删除,排除故障。
    问题是c:documents and settingsadministrator还能找到,但是application datamicrosoft emplates却找不到,怎么办呢?好办:
    如果找不到这个文件夹,可将c:documents and settingsadministratorapplication datamicrosoft emplates复制粘贴到地址栏即可找到 normal。
      dot这个文件。

    J***