男人为何把恋爱和结婚当作是两码事

全部答案

  • 结婚是两人的命运结为一体.
    人就是借着男人和女人的成双成对才得以存续。而这世间的男男女女,便是依循恋爱、结婚、然后共创人生的模式而生活。
    我认为结婚这件事情,就好象一对男女乘着一艘两人小船,顺着人生这条河流展开生命的旅程。
    当两个人共乘一艘船时,若因船破洞而沉没的话,是两个人一起沉;如果下雨淋湿了身体,也是两个人一块湿;就连船上所看到的景致,也都是一样的,好比夕阳快下山或者山峦好秀丽,眼前所呈现的视野都完全相同。
    所以,结婚和恋爱最大的不同就是两人是否共乘同一艘船。如果说结婚是共乘一艘船,那么恋爱就象是两艘彼此靠近的船,既然是两艘船,那么当其中一艘沉了,另一艘却不会跟着沉。不管两艘船靠得多么近,欣赏风景的角度还是有微妙的差异。也就是说,结婚是一种命运共同体,恋爱则不然。

    胡***