受伤后狗狗吃什么牌子的消炎药比较好?如果想自己给狗狗打针需要注意些什么?

狗狗腿部被车撞伤,正在包扎中,消炎消得不是很好,什么牌子的头孢狗狗吃比较好?咨询了下可以自己给它打针会比吃消炎药好点,狗有点大了,平时去趟宠物医院有点麻烦,平时有看过医生打针,但是想问一下有经验的人,需要注意些什么,越详细越好,谢谢了。

全部答案

  • 要根据狗的年龄、体重适当的喂食消炎药,像阿莫西林类、头孢类。按照小儿用量,或着根据说明按公斤体重计算好,不要过量!大部分头孢都是胶囊,将胶囊拆开,里面的粉末用温水或者凉水化开。它如果饮食正常就搀在它最爱吃的食物或饮料里面。最好是气味重些、诱惑力强些的食物。如果不行就考虑强行喂药,用不带针头的注射器针筒吸好上述的药液,从狗狗嘴角放入,压住舌头快速推入,动作太慢了会损失一部分,但是也会吸收一部分。如果是药片什么的,就直接放进狗狗嘴里,然后捏住它的嘴巴,对着它的鼻孔猛吹一口气,一般它就可以自己把药咽下去了。你对这个回答的评价是? 当宠物主人看到自己心爱的狗狗受伤时,一定会很担心,也很焦急,往往会在情急之下就拿起自己的消炎药给狗狗吃。

    z***

  • 人吃的消炎药就可以

    思***