龙为什么那么受人喜欢?

急用!!!

全部答案

  •   龙龙是中华、苏美尔、印度、尼泊尔、不丹、东北亚、东南亚等亚洲文化体和美洲印第安文化的重要内容。龙文化、龙图腾、龙的传说至今约有八千年的历史。龙是中华文化里的主要图腾、主要象征,中华主族(即大多数华人)及朝鲜人、越南人、柬埔寨人自称龙的传人。龙也是封建时代中国等东亚各国帝王的象征。
      龙在中华十二生肖排第五,与白虎、朱雀、玄武并称四神兽。神话传说里龙是神异动物,能行云布雨、能大能小、能升能隐、大则兴云吐雾、小则隐介藏形、升则飞腾于太空之间、隐则潜伏于波涛之内。龙的原型有新中国龙化石里的美丽瓦窑龙,有双角但非神物。现代知名话题有1934年营川坠龙事件、1944年松花江陈家围子村坠龙事件等,现在不容易断定是否有龙,但这些话题比较著名是客观事实。
      世界上龙文化存在于多神教文化区域,而一神教文化如犹太教及其两个衍生品即广义基督教和伊斯兰教不相信上帝之外有自然神灵,因而不相信龙神话,了解差别就需要互尊互谅。龙的标准类型是两个杈角、长须、蛇身、四足、腥味浓烈、鳞片满身。物种上异于恐龙及欧洲的Dragon,龙接近于西方早期的Seraph(六翼四足的大蛇、炽天使)。
      龙在世界上有巨大影响力,龙的正确英文译名是“loong”。

    R***