“中华第一古军校”指的是哪个城市?

不是广州

全部答案

  • 云梦山位于河南省鹤壁市淇县西部,由战国古军校、上圣古庙及云梦五里鬼谷大峡谷游览区、云梦大草原游览区三部分组成,面积约26平方公里。景区以景色壮美、文化内涵丰富著称,被称为"青岩仙境",有中华第一天古军校之美誉。

    看***

  • 河南淇县
    云梦山风景区地处《封神榜》故事的发生地河南淇县。云梦山是战国时代的纵横家、军事家鬼谷子当年传授兵法的场所。鬼谷子名王禅,战国时期卫国人,著有《鬼谷子》十四篇传世。当年鬼谷子隐居云梦山,并在此教徒授艺,创建了中华第一古军校——云梦山战国军庠。孙膑、庞涓、苏秦、毛遂等名家皆出其下

    H***