研究气候变暖对人类有什么危害的结论

全部答案

  • 1. 气候变得更暖和,冰川消融,海平面将升高,引起海岸滩涂湿地、红树林和珊瑚礁等生态群丧失,海岸侵蚀全球变暖的可怕后果,海水入侵沿海地下淡水层,沿海土地盐渍化等,从而造成海岸、河口、海湾自然生态环境失衡,给海岸带生态环境系统带来灾难。
    2.水域面积增大。水分蒸发也更多了,雨季延长,水灾正变得越来越频繁。遭受洪水泛滥的机会增大、遭受风暴影响的程度和严重性加大,水库大坝寿命缩短。
    3.水温升高可能会给南极半岛和北冰洋的冰雪融化。北极熊和海象将灭绝。
    4.许多小岛将无影无踪;将感染疟疾等传染病……
    5.因为还有热力惯性的作用,现有的温室气体还将继续影响我们的生活。”
    6.温度升高,会影响人的生育,精子的活性随温度升高而降低…….

    蔡***