请问24岁能念完研吗?

24岁能念完研吗?

好评回答
    一般来说不可能,除非你提前两年5岁读小学,不然你7岁读小学,13岁读初中,16岁读高中,19岁读大学,23岁大学本科毕业,接着读研究生,研究生读两年到三年,读完已经25或者26岁了。当然,如果你小学、中学跳过级,大学本科提前毕业另当别论。
    另外还有一个方法,就是出国,大学本科毕业立即出国读研究生,国外研究生基本上都是一年制,这样读完刚好24岁。

    用***

其他答案

  • 可以
    只要在21岁前
    楼主能考出本科文凭就可以了嘛
    本科文凭可以通过自考拿到
    不过比较困难
    但也行得通

    张***

  • 很多学校的硕士研究生已经改为两年制,尤其是人文社会科学方面的专业

    孟***

  • 不是普遍现象,但还是有的。我的一个朋友今年刚上研一,他的一个同学是85年的,今年才刚20岁

    孔***

  • 那要看你自己的情况了.

    王***