立刻停车熄火非常容易烧坏涡轮,有这回事吗?

涡轮增压发动机长时间工作后,立刻停车熄火非常容易烧坏涡轮,有这回事吗?C4L的涡轮增压发动机会发生这

好评回答
    因为带废气涡轮增压的汽车,一般涡轮在正常工作时转子的转数非常高,可以达到每分钟十几万转,如此高的转数和温度使得常见的滚针轴承或者滚珠轴承无法为转子工作,因此涡轮增压普遍采用全浮式轴承,由机油来进行润滑,还有冷却液为增压器进行冷却。涡轮增压参与工作之后,尤其在高速公路上行车,进入服务区休息时,不能停车就熄火,由于转子具有一定的惯性,应怠速运转一段时间,使增压器转子的温度和转数逐渐下降。立即熄火后会使机油丧失压力转子在惯性转动时得不到润滑而损坏。综上所诉,带涡轮增压的汽车在停车后保持三到五分钟的怠速运转是很有必要的。希望我的回答对你有所帮助,谢谢!

    我***