开快递公司需要怎样操作才可以接到订单盈利?

开快递公司需要怎样操作才可以接到订单盈利,还有就是派单的接收和接单与发货

全部答案

  •   看你是保定的就和你说书吧,记得给我分啊!
    首先我不知道你接触的什么?不能很笼统的说物流,这个概念真的很大。但是我可以给你简单的解释下他们的盈利模式。这里你要假设你是物流方,把自己想成物流公司之类的便于理解。
    物流的基本活动很基本就是仓储,运输,配送,包装,装卸搬运,流通加工等等,物流公司盈利也是在这几个方面,如果没猜错的话你看到的是那种一个门脸的小的物流公司,什么哪里到哪里的专线,或者保定到全国各地(后面是很多城市的名字),他们是物流行业的基础力量,盈利模式主要来自一下几个方面
    城市内的取货费用减去用车去客户那里取货的成本
    甲城市到乙城市的长途运费减去运输过程中耗费的成本
    到了目的城市派送到客户手中的送货费用减去成本
    对于特殊货物的包装也可以赚点
    主要就是几个方面,具体的操作模式,我想不是几句话就能和你说清楚的,想知道以后慢慢聊。
      你看到的装卸、提货、送货、什么的,都是很累的,比如装卸每立方就得10块钱,用叉车又是另算费用,这里面乱七八糟的事情很多,很多的地方可以产生小钱的。

    李***