彼岸花可以种在家么?

据说彼岸花不是有毒么?可是我非常喜欢啊!种在家里会有什么问题么?会不会对人产生什么影响…都要注意什么啊?市场有卖彼岸花的么??我是北京的~

全部答案

  • 可以的。彼岸花只要最温度不低于零下3度。就行了。彼岸花喜欢散射光,不喜欢强光,所以光照不要太强。彼岸花对土的要求,通常是没什么要求的。不过它毕竟是南方花,所以土要酸性土,有点砂质性的,透气透水的那种。彼岸花一年四季地上都有长东西的,有叶无花,有花无叶。你家在北京又种在家里,又有空调,那应该是空气湿度不够了。空气湿度应该在70%或更高。当然最好是90%的。那样它会旺盛生长。
    此花观赏性较强,但根茎有毒,球根含有生物碱利克林毒,可引致呕吐、痉挛等症状,对中枢神经系统有明显影响,不可随意食用,但可用于镇静、抑制药物代谢及抗癌作用。虽有毒性,但是球根经过处理可以食用,也作为药材来使用。从石蒜的根茎中提取“加兰他敏”可用以治疗小儿麻痹症,国外已开始利用,我国专家也在深入开展研究,开发药物造福人类。

    迩***