三岁的宝宝应该看些什么方面书籍 三岁的宝宝应该看些什么方面书?

三岁的宝宝应该看些什么方面书籍 三岁的宝宝应该看些什么方面书籍

好评回答
      1。故事情节是孩子可以理解的内容 此阶段的幼儿开始进入团体生活,生活经验顿然开展,认知学习的渴望也随之增加,在阅读过程虽然还只是停留在对字面意义的理解,但他们对故事情节的进展,观察可是越来越敏锐了。因此,家长可以尝试提供稍微复杂的故事书给孩子,间接的,也能增进孩子在认知上的进步。
      只不过,要提醒父母在为孩子挑故事书时,避免书的内容超过孩子的理解程度;同时,故事的结局最好是明确、有条理的,当故事结局是模糊或模棱两可的图书则较适合年纪稍长的孩子。 2。可以激发孩子想像力的图画书 三岁以后的孩子随着认知能力的提升,想象力也开始起飞;此时充满创意的图画书,最能投其所好了。
      因此,父母不妨挑选一些幻想类的图画书,引发幼儿想象的空间。然而,此阶段的孩子也会出现一些情绪化的行为表现,如:怕黑。因此,也可以选择与孩子情绪经验有关的图画书,和孩子一起读,这也是帮孩子处理情绪问题的一种方式。 3。可增加同理心的社会情绪类童书 随着动作、表达、认知能力的增长,三岁左右的孩子已能展现更多的利他行为。
      因此,和孩子一起读读社会情绪类的图画书,除了帮他更认识自己的情绪外,当孩子进入幼稚园,更能敏锐的同理其他小朋友的情绪感受、具备了良好人际互动的技巧。这让孩子有良好人际的能力,可都是从阅读经验养成的呢!。

    萬***

其他答案

  • 图文并茂的故事书如:小猫钓鱼,乌鸦喝水等小故事,另外像礼仪,好品德的彩绘书小朋友都有用。

    孙***

  • 绘本不错的,既有丰富的颜色和图画,又不会很难。

    俄***

  • 1、名家绘本,让孩子无论从语言还是图画,都得到一流的艺术熏陶 2、婴幼儿小百科类,比如拉鲁斯百科等等,帮助孩子更好地认识自己和世界 3、形态各异的各种异形书,让孩子对书产生浓烈的兴趣,把书当成有趣的东西,愿意让书陪伴自己一生 4、儿歌童谣类,让孩子充分领略语言的魅力,同时,有节奏感的语言会带给孩子巨大的快乐,激发其创造力。 5、以上各种书都充分接触,觉得需要继续深入学习,可以视孩子的经历、阅历、理解能力来选择一些经典国学类(比如三字经、弟子规等)、左右脑开发类、经典童话等。前面那些书是基础,基本功扎实以后,再引入第五点所提各种书籍,孩子的阅读能力会发展得更好。

    戴***

  • 三岁的宝宝喜欢看简单的图画,色彩鲜艳的画面,有情节的小故事。杂志《小朋友》《看图说话》都是三岁宝宝喜欢反复看的。婴儿画报也是不错的选择。如果宝宝愿意,还可以试着让他(她)接受一下智能升级训练(吉林摄影出版社)和左脑开发、右脑开发(北京科学技术出版社)等开发智力和提高注意力的问题。亲子游戏走迷宫,找不同,拼图,点连线也不错。

    中***