卢梭《瀑布》这幅画,为什么叫“瀑布”呢?还有帮忙赏析、分析一下画.

全部答案

  •   卢梭喜欢描绘异国风情的热带丛林,画面的色调明快,有奇特的形与色的秩序,光线神秘宁静,包容有抽像时空的过去丶现在和未来,画面的构成具有一种梦幻的气息,有一种完整的旋律感。它所描绘的情景使人觉得既异样又自然。
    卢梭《瀑布》这幅画的远方有一个小喷泉或瀑布所以得名!
    《瀑布》这幅画画风朴实自然,坦率真诚丶天真温和丶童心未泯。
      卢梭是用心灵在作画的,他的画不是视觉的意象,不属於真实的物质世界,而是他在头脑中重新建构的私密场景。
    在丛林中,树木丶花朵丶叶子丶果实各自具有特色,人和动物隐约其中,动物看上去有人的灵性,人看上去又像动物,植物也富有生命力,像活的似的自然存在。

    这幅画充满了生机,
    小喷泉丶茂密的丶占满了画面的森林,奇异的花果,富有灵性的可爱动物,神秘的人,构成了一幅生机勃勃的丛林奇景,深深地吸引着观者的目光,引起人们对热带丛林的无限遐想。
    这像梦想一样愉快丶透明丶虚幻的热带丛林涉及了人类的存在丶自然的奥秘丶人与自然的关系。

    卢梭展示了生命中最神奇丶最隐秘丶最难以捉摸的梦幻般的东西。

    你***