在现实生活中兔子真的喜欢吃胡萝卜吗?

全部答案

  • 所有蔬菜兔子都喜欢吃

    白***

  • 兔子可吃:萝卜 ? 白菜叶 ? 饭

    F***

  • 会吃,但是不会喜欢吃,大多数都是喂草。

    伱***

  • 不是,给兔子吃菜叶吧,胡萝卜只是零嘴,吃多了也不好。

    你***

  • 现实中的兔子真的没有看到有多喜欢吃萝卜,一般比较喜欢草和饲料

    陈***

  • 您好,现在兔子都吃兔粮,千万别吃青菜叶,我家的小兔子就是吃青菜叶吃死的

    邹***

  • 兔子是主要吃草的动物,不是吃菜的。
    兔子喜欢高纤维低水分的素食,萝卜及其他蔬菜、水果只能当零食。
    据说兔子最爱的是苜蓿、蒲公英、油麦菜和铜
    粗非没别的东西吃,才会吃胡萝卜。

    陈***

  • 兔子其实不怎么喜欢吃胡萝卜,兔兔是草食性动物,庞大的消化系统需要靠大量纤维来维持运作,纤维摄取不足会使兔兔的肠道蠕动减缓,造成肠中坏菌过度繁殖,兔兔便会生病。 最喜欢吃的还是青草和青菜之类的,不过吃多这些便便也会多,异味就会。。。。所以喂兔兔专门的饲料又干净又省事~

    于***

  •   兔子是典型的食草动物,食谱很宽,喜欢吃青草和蔬菜、胡萝卜、红苕藤、莴苣叶以及兔粮,尤其偏爱含奶浆液的草。
    1、专用兔食为主
    ?每天要给兔兔配齐足够营养的多种蔬菜也不容易,所以还是购买现成的专用兔粮喂养比较方便。
      专用兔食中的营养配方十分全面,只要再适当加一些青草、蔬菜和水果就可以了。
    ?专用兔食多数含有除臭功能的物质,那样你的兔兔即使养在卧室里你也不会觉得有什么异味。另外还专门有售供兔子磨牙的硬质食物,可防止兔牙长得过长。
    ?2、兔子喜欢的食物
    ?蔬菜:胡萝卜、红薯、洋白菜(卷心菜)、黄瓜、萝卜叶子、南瓜、青菜。
      喂食蔬菜时必须洗净后沥干水再喂。
    ?水果:橘子、香蕉、葡萄、苹果、草莓。喂食水果时要适当减少兔子的饮水量,以调节水分的吸收。
    ?青草:荠菜、车前草、蒲公英、鹅肠菜。
    ?其他食物:豆腐渣、面包。

    ?3、食物禁忌
    ?应该注意的食物:玉米和花生如果不新鲜,容易产生一种黄曲霉的有毒物质,所以只能喂给它新鲜的。另外马铃薯的芽含有毒素,应特别小心。
    ?不能喂食的食物:刺激性强的蔬菜不宜喂兔子,如洋葱、韭菜、大蒜等。
      此外,巧克力容易引起食物中毒,因此应该绝对避免喂食。

    w***