金钱树的繁殖方法 金钱树怎么养 金钱树图片

全部答案

  •   金钱树又名金币树,是观叶植物,会让人联想到摇钱树。寓意着吉祥,是非常有名的风水植物。在屋内摆上一盆旺财的金钱树,可以帮助招来财运。那么金钱树的繁殖方法 金钱树怎么养 金钱树图片是什么呢,我们一起来看看。

      金钱树属天南星科观叶植物,原产热带非洲,常绿多年生,具地下块茎。
      地上部无主茎,不定芽从块茎萌发形成大型复叶,小叶肉质具短小叶柄、坚挺浓绿,明亮光泽,观赏价值高。适宜在不同光强下生长,耐阴性强,有“耐阴王”之称,为高档室内观赏植物。

      其实金钱树的养殖方法要说复杂又很简单,原因是它耐寒顽强,一两个星期不浇水都可以;可要说它简单有很复杂,具体看看下面的金钱树的养殖方法和注意事项:

      1、它喜暖热略干、半阴及年平均气候变化小的环境。
      比较耐干旱,但畏寒冷,忌强光暴晒,怕土壤黏重和盆土内积水。它的生长最适温度为20~32℃,不论是盆栽还是地栽,都要求年均温度变化小。要求土壤疏松肥沃,排水良好,富含有机质,呈酸性至微酸性。土壤以泥炭、椰糠、珍珠岩为4∶1∶0。5为好,其中椰糠和珍珠岩需用水泡过除去其中有害物质,介质土搅拌好用1000倍的甲基托布津消毒。
      喷水应掌握见干再浇,间干间湿的原则,冬季约半个月浇水1次,春秋季每周1次,夏季3天喷1次。

      2、金钱树喜光又有较强的耐阴性,应为其创造一个阳光较好但又有一定程度蔽荫的环境。
      它忌强光直射,特别应避开春末夏初久雨初晴后的烈日暴晒和夏季正午前后的5~6小时无遮无拦的强光烘烤,否则极易导致新抽的幼嫩叶片被灼伤。它也比较喜肥,除栽培土中应加入适量沤制过的饼肥或复合肥外,生长季节可每月浇施2~3次02。%的尿素加0。1%的磷酸二氢钾混合液。
      当气温降到15℃以下后,应停止一切形式的追肥,以免造成低温条件下的肥害伤根。

      3、通常金钱树靠分出母块茎上产生的带小球的小株来繁殖,大株每年仅能产生2-5株,繁殖系数较低,速度慢。
      金钱树叶插于基质中易生根,可用于繁殖。每成熟复叶上有15-25小叶,如果用于繁殖则可大大提高繁殖率。金钱树有硕大的块茎,其萌发众多的芽和形成群多的小块茎,复叶具2-3年以上寿命,并被新叶不断更新。

      金钱树的繁殖方法 金钱树怎么养 金钱树图片?金钱树开花,寓意着花开富贵,如此吉祥的树,以及它那绿色的美丽金钱树那绿色的美丽,怎能不吸引着你去爱护它呢。
      装修后赶紧摆上一盆漂亮的金钱树,给自己带来好运的同时,让大自然的绿色点亮你的生活吧!。

    不***