诗经 取名 男孩 2010年9月17日晨8点12分出生,爸爸姓李,求各位大师从诗经中给取个名字

全部答案

  •   楼主可以去美名腾起名网站去看看
    推荐:
    陈一水 一 水 根据您指定的取名分类,从类别《诗经》中选择一水(所谓伊人,在水一方,溯洄从之,道阻且长(《诗经?国风 秦风 蒹葭》))。
    陈陈系您指定的姓氏用字。
      从生辰八字上看,名字中需有火相助,陈字的五行属性为火。
    一此字为美名腾推荐用字,能较好的与您的姓氏搭配。
    水从生肖上看,生肖为虎,名字中应有水部首为吉,水的部首为水。
    字义一表示一等、一甲、一流;水表示水碧、水源、水星,意义优美。

    音律陈、一、水的读音是chén、yī、shuǐ,声调为阳平、阴平、上声,音律优美,朗朗上口。
    字型陈为左右结构,7画;一为独体字,1画;水为独体字,4画;字型优美,利于书写。
    五格该名字的五格笔画搭配为16-1-4,五格大吉。

    意蕴名字可以趣解为:“一川巫峡水,九曲武夷山(明?司守谦《训蒙骈句》上平声?十五删)”。成语水天一色扩展了名字的意境。 查看详细解释及五行、属相、星座、五格分析

    陈永福 永 福 根据您指定的取名分类,从类别《诗经》中选择永福(永言配命,自求多福(《诗经?大雅 文王之什 文王》))。

    陈陈系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,陈字的五行属性为火。
    永从生肖上看,生肖为虎,名字中应有水部首为吉,永的部首为水。
    福福系男子名常用字。能较好的与起名用字永搭配。

    字义永表示长、久远、永久;福表示幸运、保佑、福泽,意义优美。
    音律陈、永、福的读音是chén、yǒng、fú,声调为阳平、上声、阳平,音律优美,朗朗上口。
    字型陈为左右结构,7画;永为独体字,5画;福为左右结构,13画;字型优美,利于书写。

    意蕴名字可以趣解为:“江山永固人民福 祖国长安大地春”。成语永无止境 福至心灵扩展了名字的意境。 查看详细解释及五行、属相、星座、五格分析

    陈秀月 秀 月 根据您指定的取名分类,从类别《诗经》中选择秀月(四月秀葽,五月鸣蜩(《诗经?国风 豳风 七月》))。

    陈陈系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,陈字的五行属性为火。
    秀此字为美名腾推荐用字,能较好的与您的姓氏搭配。
    月宝宝出生在八月,从中选月字。从生肖上看,生肖为虎,名字中应有月部首为吉,月的部首为月。

    字义秀表示美丽、优异、特异;月表示月夕、月宫、月桂,意义优美。
    音律陈、秀、月的读音是chén、xiù、yuè,声调为阳平、去声、去声,音律较好。
    字型陈为左右结构,7画;秀为上下结构,7画;月为独体字,4画;字型优美,利于书写。

    五格该名字的五格笔画搭配为16-7-4,五格俱佳。
    意蕴名字可以趣解为:“山明水秀风光丽 虎跃龙腾日月新”。成语神清骨秀 二分明月扩展了名字的意境。 查看详细解释及五行、属相、星座、五格分析

    陈东杨 东 杨 根据您指定的取名分类,从类别《诗经》中选择东杨(东门之杨,其叶牂牂(《诗经?国风 陈风 东门之杨》))。

    陈陈系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,陈字的五行属性为火。
    东东系男子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。
    杨从生肖上看,生肖为虎,名字中应有木部首为吉,杨的部首为木。

    字义东表示东方、东海、东风;杨表示杨柳、杨桃、杨树,意义优美。
    音律陈、东、杨的读音是chén、dōng、yáng,声调为阳平、阴平、阳平,音律优美,朗朗上口。
    字型陈为左右结构,7画;东为独体字,5画;杨为左右结构,7画;字型优美,利于书写。

    五格该名字的五格笔画搭配为16-8-13,五格较好。
    意蕴名字可以趣解为:“东溟 ? 杨桃”。成语东西南朔 杨穿三叶扩展了名字的意境。 查看详细解释及五行、属相、星座、五格分析

    陈有华 有 华 根据您指定的取名分类,从类别《诗经》中选择有华(有女同车,颜如舜华(《诗经?国风 郑风 有女同车》))。

    陈陈系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,陈字的五行属性为火。
    有从生肖上看,生肖为虎,名字中应有月部首为吉,有的部首为月。
    华宝宝出生地为中国,可引申出中华,从中选华字。

    字义有表示有福、有信、有劲;华表示光辉、繁盛、华魄,意义优美。
    音律陈、有、华的读音是chén、yǒu、huá,声调为阳平、上声、阳平,音律优美,朗朗上口。
    字型陈为左右结构,7画;有为半包围结构,6画;华为上下结构,6画;字型优美,利于书写。

    意蕴名字可以趣解为:“四有新人创伟业 八方捷报壮中华”。成语长幼有序 咀嚼英华扩展了名字的意境。 查看详细解释及五行、属相、星座、五格分析

    陈朋良 朋 良 根据您指定的取名分类,从类别《诗经》中选择朋良(每有良朋,况也永叹(《诗经?小雅 鹿鸣之什 常棣》))。

    陈陈系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,陈字的五行属性为火。
    朋从生肖上看,生肖为虎,名字中应有月部首为吉,朋的部首为月。
    良从生辰八字上看,名字中需有火相助,良字的五行属性为火。

    字义朋表示友好、朋友、友朋;良表示美好、欢悦、和悦,意义优美。
    音律陈、朋、良的读音是chén、péng、liáng,声调为阳平、阳平、阳平,音律较好。
    字型陈为左右结构,7画;朋为左右结构,8画;良为上下结构,7画;字型优美,利于书写。

    五格该名字的五格笔画搭配为16-8-7,五格较好。
    意蕴名字可以趣解为:“友好 ? 和善”。成语引类呼朋 吉日良辰扩展了名字的意境。 查看详细解释及五行、属相、星座、五格分析

    陈德来 德 来 根据您指定的取名分类,从类别《诗经》中选择德来(匪饥匪渴,德音来括(《诗经?小雅 甫田之什 车舝》))。

    陈陈系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,陈字的五行属性为火。
    德从生辰八字上看,名字中需有火相助,德字的五行属性为火。
    来从生肖上看,生肖为虎,名字中应有木部首为吉,来的部首为木。

    字义德表示福、品行、德望;来表示未来、将来、飞来峰,意义优美。
    音律陈、德、来的读音是chén、dé、lái,声调为阳平、阳平、阳平,音律较好。
    字型陈为左右结构,7画;德为左右结构,15画;来为独体字,7画;字型优美,利于书写。

    意蕴名字可以趣解为:“良好的道德素质来源于高尚的道德观念”。成语德高望重 来者居上扩展了名字的意境。 查看详细解释及五行、属相、星座、五格分析

    陈国文 国 文 根据您指定的取名分类,从类别《诗经》中选择国文(王国克生,维周之桢;济济多士,文王以宁(《诗经?大雅 文王之什 文王》))。

    陈陈系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,陈字的五行属性为火。
    国宝宝出生地为中国,从中选国字。
    文宝宝出生地为中国,可引申出甲骨文,从中选文字。
    字义国表示天下、国家、国粹;文表示文致、文采、文烈,意义优美。

    音律陈、国、文的读音是chén、guó、wén,声调为阳平、阳平、阳平,音律较好。
    字型陈为左右结构,7画;国为全包围结构,8画;文为上下结构,4画;字型优美,利于书写。
    五格该名字的五格笔画搭配为16-11-4,五格俱佳。

    意蕴名字可以趣解为:“文章华国 诗礼传家”。成语国而忘家 出文入武扩展了名字的意境。 查看详细解释及五行、属相、星座、五格分析

    陈天驰 天 驰 根据您指定的取名分类,从类别《诗经》中选择天驰(敬天之渝,无敢驰驱(《诗经?大雅 生民之什 板》))。

    陈陈系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,陈字的五行属性为火。
    天宝宝出生在凌晨,可引申出天亮,从中选天字。宝宝出生在秋季,可引申出秋天,从中选天字。宝宝出生在八月,可引申出天罡,从中选天字。
      宝宝出生地为中国,可引申出国色天香牡丹,从中选天字。从生辰八字上看,名字中需有火相助,天字的五行属性为火。
    驰从生辰八字上看,名字中需有火相助,驰字的五行属性为火。从生肖上看,生肖为虎,名字中应有马部首为吉,驰的部首为马。

    字义天表示天兵、天穹、天地;驰表示传扬、向往、疾行,意义优美。
    音律陈、天、驰的读音是chén、tiān、chí,声调为阳平、阴平、阳平,音律优美,朗朗上口。
    字型陈为左右结构,7画;天为上下结构,4画;驰为左右结构,6画;字型优美,利于书写。

    意蕴名字可以趣解为:“大鹏俯视万春寨 天马驰骋五里街”。成语驰名天下扩展了名字的意境。

    陪***