右边胸部突然疼痛(当时没做什么事情)呼吸或用力更痛

右边胸部突然疼痛(当时没做什么事情)呼吸或用力更痛 胸透和胸部正位片有一样吗 胸透和胸部正位片有一样吗

全部答案

  • 胸痛的原因有很多.例如胸膜疾病 如胸膜炎,自发性气胸,这些疾病引起的胸痛与呼吸,咳嗽有关.在深呼吸及咳嗽时胸痛加重,常伴有呼吸困难.胸痛位于病变的一侧.2心血管疾病 以心绞痛,心肌梗塞为代表,其次为心包炎.这类胸痛多表现为心前区和胸骨后压迫性,堵闷样痛,甚至撕裂样痛.常放射到左肩,颈部及左臂内侧,严重时伴有休克症状.3肋间神经炎,带状疱疹,食道炎 均可引起胸痛,带状疱疹时剧烈胸痛,沿肋间走行,1~2天后皮肤出现密集性小水疱.4某些腹腔脏器病变引起胸痛 如膈下脓肿,急性胆囊炎,急性胰腺炎.5胸部外伤 常见于肋骨骨折,有胸部外伤史,呼吸或咳嗽时胸痛加重. 意见建议:建议你尽快去医院检查,不要耽误最佳的治疗时间!

    血***