就划线部分提问i'maschoolboy

i'm a  schoolboy  划线部分是a  schoolboy
答案有:
who are you?
what do you do?
what is your job?
what are you?
哪个正确?

好评回答

其他答案

  • what do you do和what is your job正确。

    野***

  • 这是个中国人学英语的问题。
    在美国,这四个问题都可以用I‘m a schoolboy来回答。

    l***

  • i'm a schoolboy 划线部分是a schoolboy
    答案有:
    who are you?
    what do you do?
    what is your job?
    what are you?
    哪个正确?
    我也在美国,据我所知这四句话并非完全对等。
    who are you?的中文意思是:你是谁?(我是张三的爹)
    what do you do?是:你做什么?(我没做别的,我是个学生)
    what is your job?:你什么职业?(我是个邮差)(
    what are you?:你干什么的?(我是做小偷的)
    看起来第二个答案比较合适。

    莪***

  • “What are you?”是无礼的问法,有点像汉语的“你是什么东西?”
    “Who are you?”也同样无礼。当你问某人“Who are you?”时,对方会联想到你是在问他“Who are you to do this?”(你是谁?竟然做出这事。)
    若要问对方姓名, 可问”What is your name?”。
    要问职业,可问”What is your occupation?”。但老外很少这么问,因为职业是个人私隐。

    说***