总是收到陌生人打的电话怎么办?

全部答案

  • 如果不断受到骚扰,就要报警,警方将采取有效办法抓住骚扰者。具体办法是:
    1、不要打断他的讲话,应该让他讲下去,留心倾听,例如,伴有急速的信号声表示电话可能是从公用电话亭打出;还要留心电话对头是否传来其他声音,以此判断对方的位置;还有注意对方说话是否有口音,为警方破案提供尽可能多的线索。
    2、在谈话的时候,尽快请人用另一电话报警,警方便可追踪骚扰电话的来源。
    3、若警方正在追查电话的来源时,要尽可能地诱导对方讲下去,通常骚扰者爱夸夸其谈,喜欢与顺从的人交谈。
    4、在警方没有破案之前,尽量不要惊动骚扰者,争取在他肆无忌惮时将其抓获。

    王***